五湖四海全讯网

信息编号:114 发布时间:2017-08-07 12:23

    4月1日,邯郸在线以《邯郸武安市12岁男孩被先心病折磨8年 有望免费手术》为题报道了来自武安的12岁男孩儿武晨,因为家庭贫困,虽先天性心脏病确诊8年,但未能及时接受手术救治。该报道引起了广泛关注,河北医科大学第一医院先心病办公室联系记者,表示将免费为武晨实施手术治疗。

 

    4月2日,武晨和武华云从武安赶到了石家庄,并在河北医大一院办理了住院手续。4月3日,邯郸在线记者在河北医大一院先心病办公室见到了武晨。先心病办公室的霍林峰主任告诉记者,武晨的病情并不复杂,情况也比较稳定。现在的治疗时机还是比较好的,及早得到治疗也能避免并发症的出现。他同时告诉记者,在清明节后,武晨就能接受手术了。

    当问及武晨的治疗费用时,霍林峰介绍,贫困家庭的先心病儿童通过新农合和慈善基金可以申请救助。他告诉记者:“目前,医大一院的救助来源有两个,一个是河北省的大病救助政策,一个是神华基金和爱佑基金,两个救助同时进行,基本可以全额覆盖患儿的手术费用。像武晨这样的孩子,我们每年要救助三四百个。”知道自己能免费治病,武晨很高兴,“我爸每天特别累,挣钱很不容易,治病不花钱很好。”

    当武华云知道武晨4月中旬就能接受手术时,很是激动。 “一直挺对不起孩子的,家里没钱耽误了孩子治病,他(武晨)比同龄的矮了有一头,身体也不好,经常打针吃药的,要是他(武晨)能好了,我心里也好受点。”武华云不无感慨地说:“我要是早点知道这个事就好了。”

    记者在采访中了解到,在河北省有多种渠道可以进行先心病儿童救助申请。第一,可以向有先心病儿童救治公益项目的河北医科大学第一医院、河北省儿童医院等申请;第二可以向当地红十字会申请。

医大一院先心病办公室热线:0311-85917120
阳光理政热线:0311-67562994
 

回复信息:

Copyright 2012-2013 峰峰信息网 All rights reserved 冀ICP备11000403号-2

峰峰信息网 为峰峰市民提供免费发布峰峰招聘、峰峰房产、二手转让、征婚交友等信息平台。