网络真钱游戏

信息编号:1131 发布时间:2017-08-07 12:23

近日,邯郸市峰峰矿区消防大队推出原创系列卡通动漫形象“消防福娃”。"消防福娃”通过可爱的卡通人物造型,展现了一个个生动活泼、特色鲜明、新颖大方、别具一格的“消防福娃”,其萌萌哒的消防队员形象迅速萌动网络,深受广大消防官兵和社会各界的喜爱。
 ——消防福娃”高约10cm,宽约3cm,其中,有五个单体形象和一个组合形象,卡通人物手拿消防斧头、水枪、灭火器等消防器材,其主色调采用与抢险救援服相同的橙色,并配有白、黄、黑等颜色,巧妙的组合成栩栩如生的“萌版”消防队员形象。

——这一卡通形象由该大队宣传文员王亚华原创设计。24岁的王亚华毕业于河北工程大学工业设计系,爱好美术设计,毕业后加入消防工作以来,便有意发挥自己的设计特长,参与到工作当中。从2015年10月份开始,她从消防队员平时训练和救援照片中获得灵感,以他们的形象作为现实参考,采用超轻粘土材质,独立设计出“消防福娃”形象,然后手工制作完成。

“消防福娃”源于作者以消防职业特色为基础,以消防官兵为主角,以抢险救援为题材,以消防官兵乐于奉献为内涵,成功刻画出了新时期消防官兵不畏艰难,勇往直前的精神风貌和用实际行动践行“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献”三句话总要求的坚定信念,具有很强的代表性。

 “希望能用这样的卡通形象,更广泛地宣传消防安全”,峰峰消防大队大队长杨海峰说。

 

 

 

 

回复信息:

Copyright 2012-2013 峰峰信息网 All rights reserved 冀ICP备11000403号-2

峰峰信息网 为峰峰市民提供免费发布峰峰招聘、峰峰房产、二手转让、征婚交友等信息平台。